« 2014年2月16日 - 2014年2月22日 | トップページ | 2014年3月2日 - 2014年3月8日 »

2014年2月23日 - 2014年3月1日

2014年2月28日 (金)

くるみマスタード

英語の先生におめでたいことがあったので
先生をお誘いしてお祝いランチ。

シェラトンのビュッフェに行きました。

ビュッフェだと、
つい自分が食べたいものだけを盛り付けてしまうのですが、
先生から勧められたものがありました。

ポークに盛り付けたのが
マスタード2種類です。





黄色がクルミを練りこんだマスタード

ピンクはカシスが練り込んであるマスタードです。

辛子はあまり好きでは無いのですが
これは辛さも感じずおいしかったです。

特にクルミのマスタードはコクがあってとっても美味しくてお勧めです。

英語の先生はフランスについても詳しくて
リヨンのマスタード工場に見学にいたことがあるとか。
まだまだ知らない食材がたくさんありそうです。

|

« 2014年2月16日 - 2014年2月22日 | トップページ | 2014年3月2日 - 2014年3月8日 »