« 2014年11月30日 - 2014年12月6日 | トップページ | 2014年12月21日 - 2014年12月27日 »

2014年12月14日 - 2014年12月20日

2014年12月18日 (木)

クリスマスパーティー

13日土曜日

クリスマスパーティーをしました。

親しい方、お世話になった方

レッスンに来て下さるお客様をお誘いして

皆さまキラキラ輝く社交的な方々ばかりで

素敵な交流の場になりました。

今年は11月から共同オフィスの

ポートインクさんにお世話になっているので

そこを貸切にして行いました。

いつもながら強力な助っ人たちの力を得て

私一人では到底できない

おもてなしイベントになりました。

友情に感謝です。

10405421_750905538324856_2317325218

和食のお弁当を注文して

手作りのトン汁を。

ワインに合せて野菜スティックや

バケットのオードブルなどを準備。

セレブな方々のシャンパンやワインの持参を期待して・・・(笑)

案の定、ワインやシャンパンが揃って、みんなで乾杯。

アフロボッサの素敵な歌声にうっとりして

10806432_750908471657896_7079647300

一年の振り返りクイズをして

プレゼント交換。

ベストドレッサー賞発表。

パリから帰国したばかりの英語の先生や

プロアスリートの奥様、紅茶の先生に

櫟の「太陽と月」や花王製品が当たりました。

10849994_750908484991228_8958163311

大好きな方々に囲まれて

今年も幸せな締めくくりができました。

お手伝い下さった仲間

差し入れを下さったお客様

ドレスコードはキラキラなので

キラキラのライトを背負って登場のきよりん

みんなみんな大好きです。

10177880_750908441657899_1200832981


来年も幸せな時間を分け合える

楽しい交流があることを楽しみにしています。

今年も大変お世話になり

ありがとうございました。

10850059_750908451657898_2379767148




|

クリスマス料理教室

親しいママ友の紅茶教室では

クリスマス料理のレッスン。

ココアのスポンジに洋ナシのムースを

巻くのではなく

スポンジを入れた型にムースを流し込む

ナイスなアイデアロール(風)ケーキ作り。

わかえ先生、今日はスモーキーなキームンを淹れるそう。

私・・・キームンあまり好きじゃ無かったんですけど

セレクトしたキームンのミルクティーは美味しくてびっくり。

カルパッチョの飾りつけをしました。

オニオングラタンスープ。

焦げ目の色がよくわかって勉強になりました。

焦げ焦げに水を足しながら20分。

こんなに濃い色にしないと美味しいスープにならないのか、と。

ポークのバルサミコソース。

簡単なんですよ。びっくり。



型に流し込むという簡単ロールケーキ作り。

お料理の西原先生のお楽しみスイーツ。

ほろほろのクッキー。

フレーバーティーも淹れて下さって

ティープリーズなんてそのまんまな名前で

美味しいバラとフルーツの香りの

上品なお茶でした。

|

三次のお父さんお母さん


6年前
広島テレビ時代にロケでお世話になった
三次市吉舎町の岡本農園さんから
たっぷりの野菜が届きました。
おぉ!広島産品として認定され

「泣ける!広島県」シールつき。


三次のお父さんお母さん
頑張っていらっしゃいますね~。
三次の土で育ったサツマイモやカボチャ
大根やカブ
本当に新鮮で甘~い。
そして・・・高価な山の芋まで入ってる!!
大好き山の芋。
広島市内で買ったら高いのです。

三次、吉舎の特産品です。


幸せを噛み締めて
美味しく頂いています。
カブは塩麹にあえたら甘みが引き立ち
美味しかったです。

サツマ芋とかぼちゃはレンジで蒸して

お湯で柔らかくしたレーズンとマヨネーズで和えます。

野菜を食べると体がきれいになる感じ。

岡本のお父さんお母さんの笑顔を想像して

とっても幸せな気持ちになっています。

野菜の恵みに感謝。

|

« 2014年11月30日 - 2014年12月6日 | トップページ | 2014年12月21日 - 2014年12月27日 »