« 2011年10月2日 - 2011年10月8日 | トップページ | 2011年10月16日 - 2011年10月22日 »

2011年10月9日 - 2011年10月15日

2011年10月13日 (木)

感動のレシピ!

感動のレシピ

HPのURLをご紹介します。

去年、平野先生の紅茶のレッスンに来てくださり

クリスマスパーティーにも来てくださった

とっても素敵な方と時々メールしています。

お料理のコンテストでも何度も優勝され

難しい資格も挑戦されたりと

いろんな刺激をいただく方です。

レッスンをきっかけに、

さまざまな出会いと感動があったりして

感謝感謝です。

今日、メールをいただきました。

お料理コンテストで最優秀賞を取られたそうです。

ペンネーム「ミミうさぎ」さん♪

http://www.asahi.com/ad/clients/bonmarche/topics

おふくろの味

季節感あふれる様子と

日本の伝統的な食文化と

そこから生まれたアイデア。

エピソードがとてもいいですね。

温かい気持ちになりました。

よかったら、ご覧ください。

作ってみたくなりますよ~。

|

今日のパコちゃん

P1001786

ハロウィンの耳飾りに合わせて

今日はオレンジのポロシャツを着せてみました。

テニスウェアのデザインです。

股関節が柔らかいのか

お尻はぺタッとM字型に床にくっつきます。

お腹を撫でたら

くるっとひっくり返り

このようなポーズに。

死んだふりみたいだよ。

P1001789

甘えん坊のパコちゃん

まもなく

我が家に来てちょうど一年になります。

|

2011年10月12日 (水)

リッチな秋の味覚

P1040824

広島産の松茸をいただきましたhappy02

これは、紐をはずしてしまった後。

南区猿候橋のお店屋さんのようです。

P1040826

箱を開けた瞬間

家族そろって

「おぉ~っ」の歓声。

見事な高級松茸が入っていました。

とりあえず、網がなかったので

魚焼きのロースターで

焼いてみる。

P1040827

カボスも一緒に入っていたので

カボスしょうゆにして、

もったいないから

チビチビ割いて、ゆっくり味わいながら

広島の山の幸をいただきました。

まだ鼻から香っているので

このあとしばらく何も食べないぞ~(笑)

|

2011年10月 9日 (日)

SUZU CAFE OPEN(料理)

広島駅北口

シェラトンの隣、2階に出来た

スズ カフェ のお料理♪

P1001769

野菜&ガーリックライス(950円ぐらいだったかな)

野菜のグリルが甘みを感じて

ガーリックライスとの相性もGOOD。

調理が丁寧なんですね。

そして、デザートは、

けっこう有名みたい

キャラメールソースがけのチーズケーキ。

チーズケーキは濃厚で、固め。

フォークを入れると、ザクッとした感じ。

大好きな資生堂パーラーのチーズケーキと同じく

ガッチガチな感じがいい(笑)

P1001771

後ろの、イチジクのタルトも美味。

チーズケーキは、オススメです。

甘さ控えめのチーズケーキと、

キャラメルソースの組み合わせは絶妙でした。

次は、ランチで女子会をしたいと思います。

|

« 2011年10月2日 - 2011年10月8日 | トップページ | 2011年10月16日 - 2011年10月22日 »